ABOUT
CATEGORIES
ARCHIVES
SELECTED ENTRIES
RECENT COMMENT
RECENT TRACKBACK
OTHERS

| main | グアバ☆ >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- / - / - /
ドライトマト!
asia

少し前、NHK「スタジオパーク」に玉村豊男さんという方が出演されていた。
エッセイストであり、農園経営者でもある。農園ではブドウを栽培し、自らワインワイングラスも作っちゃうらしいから、スゴイ!
一時帰国した際、読書 「健全なる美食」(中公文庫)を購入〜♪
おいしそうなお料理の写真満載&野菜などの食材に関する知識もギッシリで
料理エッセイ好きの私にはたまらない1冊ラブ
番組で紹介されていた『ドライトマト』早速、作ってみた☆
適当な大きさに切ったトマトに塩をふり、3時間〜半日おいて水分を出す。
あとは、オリーブオイルを回しかけて110〜150度のオーブンで
1〜2時間(トマトの大きさ、オーブンの強さで変わります)
焼いて出来上がり!!!
タイで売っているちょっと固くて酸っぱめのトマトでも
ドライトマトにすると味が凝縮され、ウマウマに変身〜
おまけに冷凍もOK!そのまま、おつまみとして・・・サラダに・・・パスタに・・・
活躍しそう〜〜 るんるん

料理 / comments(0) / trackbacks(1) /
スポンサーサイト
- / - / - /
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://asianokaze.jugem.jp/trackback/2
トラックバック
http://winery-lab.info/837583688345/
ブドウブドウ(葡萄、学名 ''Vitis'' spp.)は、ブドウ科 (Vitaceae) の蔓(つる)性低木である。葉は両側に切れ込みのある15?20cmほどの大きさで、穂状の花をつける。果実は緑または濃紫で、内部は淡緑であり、房状に生る。大きさは2?8cm程度の物が一般的である。ブド
| ソムリエがごとくワインを愉しむ | 2007/10/06 12:15 PM |